2021.1.25

【新商品】『プレミアムパスタ』マストロサポーレ待望の日本入荷。

本日は新入荷したプレミアムパスタ「マストロサポーレ」のご紹介させて頂きたいと思います。

Mastro Sapore(マストロサポーレ)は

・デュラムセモリナ100%(タンパク質14%以上)
・ブロンズダイスにて製麺
・低温長時間乾燥
の伝統的な製法で作られるプレミアムパスタです。

 

■Mastro Sapore(マストロサポーレ)

http://www.trmarket.jp/category/85/

イタリア20州の中でも珍しく山岳地域がほとんど無く、日照量に恵まれ肥沃な平野が広がる事から『イタリアの食糧庫』とも呼ばれるプーリア州。
Mastro Sapore(マストロサポーレ)は三人の若者が「そのプーリアの食の豊かさと伝統を広めたい」とスタートしたプロジェクトです。
経験豊かなベテランのアグロノモ(栽培家)やマンマの力を借りながら、プーリアの豊かな食文化を世界に広めております。

プーリア産の最高品質のデュラム・セモリナ粉のみを原材料とし、ブロンズダイス・低温乾燥を用いた伝統的製法にて作られております。
そして、2020年は小麦の生育状況が良く、パスタに含まれるタンパク質はなんと14%!
タンパク質量のほう豊富なパスタは風味や味わい、歯ざわりが良いだけでなく、ソースが乳化しやすくなることで麺とソースが良く絡みやすくなるというメリットもあります。
茹でている最中に立ち上る湯気の香りを嗅ぐだけでも幸せな気分になれます!

小麦、そしてパスタへの愛情を込めて生み出された最高品質のパスタをご賞味ください。

 

■より良い品をお安く「日本限定パッケージ」でのご案内
今回入荷のパスタは現地では販売の無い日本市場の為に新たに作ってもらった新商品です。

今回日本での取り扱いにあたり、幾度にもわたり試食と改良を重ね日本市場に合わせた「パッケージ」と「麺の太さ」で日本に入荷

しました。

まずパッケージですが、現地で販売されているのは容量に対して大きな包装となっておりますが、日本に輸送する際に積める容量が約1/4になってしまう事から、日本市場向けの包装は輸送コストを少しでも削減できるよう簡易的なパッケージに変更しました。

またロングパスタは、現地では約1.9mmのスパゲットーネと平打ちのリングイーネしか製造がなかったところを、日本で馴染みのある太さの1.5mmのスパゲッティーニをブロンズダイスにて製麺し、伝統的な竿で長時間の低温乾燥で仕上げました。

ショートパスタも日本市場向けに日本では少し珍しいユリという意味のジリというショートパスタをブロンズダイスで仕上げました。

 

■スパゲッティーニ(Spaghettini)500g


希望小売価格:700円
商品コード:’8051361342003
ケース入り数:20パック入り

伝統的なブロンズダイスはパスタの表面に細かい凹凸ができることでソースがからみやすくなります。
ダイスから押しだされたパスタは伝統的な竿にかけた状態で長い時間低温で乾燥させる事で、小麦の風味が豊かなモチっとした食感のパスタに仕上がります。

(パスタの先が丸まっているのは竿で乾燥されたU字のパスタをカットした証拠です)
このスパゲッティーニ、パスタの直径は1.5mmですが、多くのスパゲッティーニと比べると1~2分ほど長い茹で時間を要します。そして茹で上がり後もやや太めにもっちりと仕上がる為、アーリオ・オーリオだけでなくクリームやチーズ、肉のラグーを使った重めのソースとも相性抜群です。

 

 

■ジリ(Gigli)500g


希望小売価格:700円
商品コード:8051361341990
ケース入り数:12パック入り

Gigli(ジリ)の名前はイタリア語で「ユリ」。ユリの花の形に似たことに由来します。

花弁と花床にあたる部分の厚さが異なり一粒のパスタに異なる食感が愉しめる形状で、クリームやチーズを使った重たいソースや、スープ等に入れてもおいしく召し上がれます。

是非一度ご賞味ください!

 

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