2023.3.16

【メーカーズディナー】COLLET 来日!時空を超えて…Ryuzu & COLLET 共感と驚きのディナー会

“COLLET 来日!時空を超えて…Ryuzu & COLLET 共感と驚きのディナー会
シャンパーニュCOLLET社Carl Cercellier輸出マネージャーのスペシャルトーク付

季節を彩る食材を丁寧に仕立てた美しい料理と、丹念に熟成させた極上のシャンパーニュを上質な空間でゆったりと楽しみたい。

そんな皆様のねがいを叶えるマリアージュ会として、フランス各地の名店を経て、ラトリエ・ドゥ・ジョエル・ロブションのシェフに就任した実力派の飯塚隆太(Club Atlas理事)満を持して2011年に開店して以来、ミシュラン、ゴエミヨ、ラリスト等でも常に高評価を博している六本木の名店Ryuzuリューズ。

今やデジタル化された生活であまり目にしなくなった腕時計のリューズは、手で回すことで時の流れを体感できる大切なアイテム…

当夜は、ご自身の心のリューズに触れながら、フランス・シャンパーニュ地方アイ村COLLET本社から初来日する輸出部門総責任者カールさんのスペシャルトーク「これまでのコレ…そしてこれからのコレ」に耳を傾けながら、COLLETの豊かな泡立ちと高貴な味わいを、ゆっくりお楽しみいただければ幸いです。

日時 / 2023年4月13日(木)開宴18:30(開場 18:00)
会費 / お一人さま 30,000円(税サ込)
場所 / Restaurant Ryuzu  (レストラン リューズ)
〒106-0032

東京都港区六本木4-2-35 VORT六本木Dual’s B1F

東京メトロ日比谷線・都営地下鉄大江戸線「六本木駅」 6番出口より徒歩3分

 

特別コース

飯塚隆太シェフ デキスタシオン特別コース
*アレルギー等によりお召し上がりになれない食材は事前にお申し付けください。

 

お飲み物

シャンパーニュCOLLET 厳選4銘柄

 

飯塚隆太シェフ

1968 新潟県十日町市 生まれ
1988 大阪 辻学園日本調理技術専門学校卒業
(現 辻学園調理・製菓専門学校)
1988 第一ホテル東京ベイ(現 オークラホテル東京ベイ)
1991 ホテル ザ・マンハッタン
1992 青山 ロアラブッシュ
1993 Restaurant Le Hittau à St-Vincent- de-Tyrosse ✽ 研修
1993 横浜ロイヤルパークホテルニッコー
1994 シャトーレストラン タイユバン・ロブション 部門シェフ
1992 Restaurant Jöel Robuchon à Paris ✽✽✽ 研修
1997 渡仏
Restaurant Troisgros à Roanne ✽✽✽
Restaurant Jean-Paul Junnet à Arbois ✽✽
Restaurant Léa Linster au Luxemboug ✽
1998 シャトーレストラン タイユバン・ロブション1F
カフェ・フランセ スーシェフ
2001 徳島 青柳グループ 晴海クッキングステージ “Haru”
フランス料理主任教授
2004 ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション スーシェフ
ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション シェフ
2005 ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション シェフ
2011 Restaurant Ryuzu 開店(2月1日)

(HPより http://restaurant-ryuzu.com/concept.php

ミシュランガイド Le Guide Michelin
2012年 ✽
2013年 ~ 2023年 ✽✽

ゴ・エ・ミヨ Gault&Millau
2017年 15.5/20 ~ 2022年 17/20

ラ・リスト LA LISTE
2017年 81.75 ~ 2023年 90.00

 

 

 

 

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