2023.3.26
【メーカーズディナー】第5回日本コレ賞審査発表スペシャルディナー
第5回日本コレ賞 JAPAN COLLET AWARD 審査発表スペシャルディナー
地中海気分を味わうシャンパーニュCOLLET
テラスで楽しむ食前酒&ヴィオラ生演奏のお楽しみ付き!at目白アンジェロコート東京
貴族の館を思わせる開放的なテラスで夕景の食前酒をお楽しみいただき、ヴィオラの心地よい演奏に心癒されながらメインダイニングへ。
ディナーコースはエグゼクティヴシェフ(シチリア島のミシュラン2つ星「マドンニーナ デル ペスカトーレ」のアンジェロ・プミリア)のセンスを生かしつつ、日本食材も使って自由な発想で仕上げた地中海料理です。
料理とのマリアージュは郷ひろみさん出演CMでますます人気上昇中のCOLLETのシャンパーニュ。
地方食材を生かしたオリジナル料理レシピを募集・審査して「日本コレ賞」を発表してきました。当夜ご参加の皆さまには、「第5回」審査結果発表(大賞はシャンパーニュ地方COLLETのふるさとアイ村にご招待)にお立合いいただきます。
日時/2023年5月19日(金)
18:00 受付開始 テラスにてウエルカムドリンク
18:30 メインダイニング 生演奏と「第5回 日本コレ賞発表」に続いてディナー
参加費/お一人さま 18,000円(料理・ドリンク・税・サービス料含む)
場所/アンジェロコート東京 Angelo COURT TOKYO
豊島区目白2-39-1 リュドヴィンテージ目白
JR目白駅から徒歩3分
お申込み https://goldchefclub.com/?p=4695
お料理
スペシャルコース
Champagne COLLET
スペシャルコースに合わせたCHAMPAGNE COLLET
アンジェロ・プミリア
1976年4月18日生まれ シチリア州シャッカ出身。イタリア ミシュラン二ツ星レストラン『マドンニーナ・デル・ペスカトーレ』のスー・シェフ、アドリア海に面したリゾート地にある系列店『スシ・バー クランデスティーノ』のエグゼクティブシェフの経歴を持つ。2009年には、シチリア州のNo.1ワイナリー・プラネタ社が経営する『ラ・フォレステリア』の料理長に就任。現在、『アンジェロコート東京』の総料理長を兼任している。アンジェロ氏は、日本特有の食材、食文化を積極的に取り入れ、自由な発想でワインを活かしながらモダンシチリアを表現するメニューを日々追求している
MODERN SICILIAN
シチリア島。イタリアでもっとも南に位置する大きな島。そして自然の恩恵を受けた豊かな島。シチリアを象徴する太陽は一年を通じて温暖な気候を育み、豊穣な大地は様々な農作物を産み出し、島を囲む三方の海からは新鮮な魚介が食卓を彩ります。
地中海の中心部に位置するシチリアは歴史上戦略的な重要拠点であったため、様々な国から侵略を受けるも、その食文化を吸収し、イタリアの中でも個性的でヴァラエティに富んだ料理を形成しています。
アンジェロコート東京では、シチリアの郷土料理をベースに洗練された料理をご用意しています。
魚介、フルーツや野菜、ハーブを斬新に取り入れ、アンジェロシェフの遊び心も交えたお料理の数々。
オープンスペースのダイニングの他に、大事な接待や記念日にふさわしい個室も。
旬の食材を使ったモダンシチリア料理とシチリア名門ワイナリーPLANETA社のワインと共に、寛ぎの時間をお過ごしください。
<ライブ演奏> 萩原薫 ヴィオラ奏者・クリスタルボウル奏者
東京藝術大学器楽科卒業 東京藝術大学大学院修士課程卒業。
皆様の心を音楽で癒したいという願いで、クラシック〜ポップスなど幅広いジャンルで演奏活動している。
オリジナルヒーリングアルバム Feel This Moment他、発売中。