2021.10.25
本日10/25は「World Pasta Day」
本日10/25はワールドパスタデイです
■イタリアの食糧庫プーリア州が産んだ『本物のプレミアムパスタ』Mastro Sapore(マストロサポーレ)
イタリア20州の中でも珍しく山岳地域がほとんど無く、日照量に恵まれ肥沃な平野が広がる事から『イタリアの食糧庫』とも呼ばれるプーリア州。
Mastro Sapore(マストロサポーレ)は三人の若者が「そのプーリアの食の豊かさと伝統を広めたい」とスタートしたプロジェクトです。
経験豊かなベテランのアグロノモ(栽培家)やマンマの力を借りながら、プーリアの豊かな食文化を世界に広めております。
プーリア産の最高品質のデュラム・セモリナ粉のみを原材料とし、ブロンズダイス・低温乾燥を用いた伝統的製法にて作られております。
色が白いのは低温でじっくりと麺にストレスをかけずに乾燥した証拠!
さらにパスタに含まれるタンパク質はなんと14%!
タンパク質量のほう豊富なパスタは風味や味わい、歯ざわりが良いだけでなく、ソースが乳化しやすくなることで麺とソースが良く絡みやすくなるというメリットもあります。茹でている最中から立ち上る湯気の香りを嗅ぐだけでも幸せな気分になれます!
小麦、そしてパスタへの愛情を込めて生み出された最高品質のパスタをご賞味ください。
マストロサポーレのご注文はコチラから