2020.9.30
心と体に優しい和食と上品なシャンパーニュのマリアージュ
日本が世界に誇る和食の巨匠と愛弟子の阿南優貴料理長が日々の弛まぬ努力で産み出す秀逸の味を、至高のシャンパーニュとともにお楽しみください。
日時/2020年11月3日(火・祝)18時00分スタート(受付17時30分-、開場17時45分)
参加費/お一人さま 22,000円(料理・ドリンク・税・サービス料含む)
場所/分とく山 東京都港区南麻布5-1-5 (西麻布と広尾の中間 外苑西通り笄小学校交差点 広尾側3階建一軒家)
アクセス
東京メトロ日比谷線 / 広尾駅(六本木/西麻布方面 出入口4) 徒歩4分
東京メトロ日比谷線 / 六本木駅(出入口1c) 徒歩13分
東京メトロ千代田線 / 乃木坂駅(出入口5) 徒歩15分
バス停/都営バス 黒77 日赤医療センター下 徒歩1分
お申し込み https://goldchefclub.com/?p=3394
メニュー
季節の会席
*アレルギー等によりお召し上がりになれない食材は事前にお申し付けください。
Champagne COLLET
COLLET Brut Art Deco
COLLET Blanc de Blancs
COLLET Brut Rose
COLLET Millesime 2006
*メニューならびにコレ銘柄は変更の場合があります。
分とく山 総料理長 野﨑 洋光(のざき ひろみつ)
1953年 福島県石川郡古殿町生まれ。
学校法人石川高等学校卒業後、武蔵野栄養専門学校卒業。東京グランドホテル、八芳園を経て「とく山」の料理長に。
1989年 支店「分とく山」開店。総料理長となる。
日本料理界に新風を吹き込み、伝統的でありながら独創的な料理を提案し続ける。
分とく山
「おもてなし」の心 四季を感じる日本料理
分とく山は、創業以来、お客様一人一人にご満足いただけるよう「おもてなしの心」を大切にしながら、伝統的かつ独創的な、季節感あふれるお料理をご提供。
お客様に旬の食材を一番美味しい食べ方で召し上がって頂くため、何度お越し頂いても驚きと新鮮さを感じて頂けますよう、おまかせコースとしてお出ししております。
中でも、名物「鮑の磯焼き」は肉厚の鮑に肝ソースをたっぷりと絡めた磯の香り漂う逸品です。
手間を惜しまぬ繊細な日本料理の数々、見た目にも美しい季節の食材の美味しさをお楽しみくださいませ。