2020.7.27
【満員御礼】バスク地方の夏メニューとシャンパ-ニュCOLLETのランチ会
ビルバオ郊外の三ツ星Azurmendi(アスルメンディ)で伝統的なバスク料理を新しい素材や調理技法で独創的に表現するEneko Atxa(エネコ・アチャ)シェフ監修のスペシャルメニューのランチ会を開催いたします。
当日は感染防止対策の中での人数限定の会となります。
また体調にご不安のある場合ご参加はご辞退ください。
日時/2020年8月1日(土)12時00分スタート(受付11時30分-)
参加費/お一人さま 12,500円(料理・ドリンク・税・サービス料含む)
場所/ENEKO TOKYO(レストラン エネコ東京)
東京都港区西麻布3-16-28 TOKI-ON西麻布(六本木ヒルズ欅坂からルーマニア大使館方向西麻布に抜ける大横町坂の中程)
TEL 03-3475-4122
アクセス
地下鉄日比谷線「六本木」駅1c出口より 徒歩約8分
地下鉄日比谷線「広尾」駅3出口より 徒歩約9分
都営大江戸線「六本木」駅3出口より徒歩約10分
メニュー
旬の食材を使ったスペシャルコース
Champagne COLLET
スペシャルコースに合わせたCHAMPAGNE COLLET
Traders Market直輸入厳選スペインワイン
Gin Mareエネコスペシャルカクテル
シェフ エネコ・アチャ・アスルメンディ
当時、最年少でミシュランの三つ星を獲得したエネコは、World’s 50 Best Restaurantsでも近年飛躍的に順位を上げています。
このWorld’s 50 Best Restaurantsでは世界で最も持続可能性の高いレストランにも選ばれ、OADではヨーロッパのベストレストランに選ばれました。
また、エネコ自身は2015年のスペインガストロノミー賞(Premio Nacional de Gastronomía)を受賞し、European’s Young Leadersにも名を連ねています。
エネコという人間は優しく、それと同時に確固たる自分をもっています。相手、お客様に対してブレることがありません。
何をどうしたいのかが明確で、Azurmendiで日夜それを探求しています。
エネコは物静かなタイプで、彼を理解するには、注意深く2度観察することが必要です。
それでも、エネコを見る人、観察する人のすべてが、彼の穏やかな表情 の裏に隠された深く幾重にも重なる知性、知識、人知れぬ大変な努力を見抜けるとは限りません。
彼は口癖のように言います。「大事なのは過程であり、お客様、環境、スタッフへのリスペクト」だと。
MICHELIN GUIDE SPAIN & PORTUGAL
2017年 三つ星獲得 *2012年より6年連続獲得
THE WORLD’S 50 BEST RESTAURANTS
2017年 第38位
elite traveler Top 100 Restrants in the World
2017年 第1位
Top 100+ European Restaurants 2016
2016年 第2位