2023.1.05
【満員御礼】“コレはめでたい!” 乃木坂ヌーベルシノワ新華で春を祝うディナー会
“コレはめでたい!”
乃木坂ヌーベルシノワ新華で春を祝うディナー会
郷ひろみCMで話題のシャンパーニュCOLLET3銘柄をマグナムボトルで堪能!
遠く若き日に料理を志し四季折々の食材と向き合い、愚直に調理技術を研き、ただひたすらに、中国料理の道を走り続けて五十星霜
時代の変化を恐れず、進化を繰り返し、新山重治の集大成となる中国料理「新華」が乃木坂の地に誕生2周年。
上海料理をベースに、フレンチや和食のエッセンスを生かした新山重治シェフ独自の感動のフルコース!中華の鉄人・脇屋友詞シェフから受け継がれる日本のヌーベルシノワの集大成をご堪能ください。
郷ひろみさんをアンバサダーにお迎えしたCHAMPAGNE COLLETをマグナムボトルでご提供いたします。食後酒にはベルサイユ宮殿で育ったバラとリンゴの香り漂うロゼスパークリングワインMarie Antoinetteをお楽しみいただき、さらに特製月餅のお土産も。(予定)
日時 / 2023年2月2日(木)18:30開宴(開場 18:00)
会費 / お一人さま 30,000円(税サ込)
場所 / 新華
〒107-0052
東京都港区赤坂9-5-26パレ乃木坂1F
東京メトロ千代田線「乃木坂駅」 2番出口より徒歩1分
都営大江戸線「六本木駅」7番出口より徒歩9分
お申込み https://goldchefclub.com/?p=4640
特別コース
新山重治シェフ オリジナル特別コース
*アレルギー等によりお召し上がりになれない食材は事前にお申し付けください。
お飲み物
シャンパーニュCOLLET 3銘柄(Brut/ Brut Art Deco/ Millesime)+ロゼ・ド・マリーアントワネット
新山重治
1957年 青森県に生まれる。
16歳で調理師となり、東條會舘(1980年~)、キャピトル東急ホテル(1986年~)等を経て、
1986年9月から立川リーセントパークホテル「楼蘭」で、脇屋友詞氏のもとで副料理長を務め、1991年には同店の料理長に就任。
1997年から横浜パンパシフィックホテル「中国料理 トゥーランドット游仙境」の料理長に就任。
1998年「魚翅海鮮酒家 筑紫樓」恵比寿本店の料理長に就任。
2004年3月 オーナーシェフとして独立、新宿御苑前に「中国料理 礼華」開業。
2009年12月 南青山に「中国料理 礼華 青鸞居」を開業。
2018年3月 東京ミッドタウン日比谷に「中国料理 礼華 四君子草」を開業。
2021年2月 乃木坂に「新華」開業。
(新華 HPより https://www.rai-ka.com/shinka/)