2018.9.14
【Gold Chef Club】Champagne Collet Dinner @ AIX:S エックス
9月13日(木)、外苑前の隠れ家フレンチレストランAIX:Sエックスにて、Gold Chef Club主催Champagne Collet ディナー会を開催いたしました
40名以上のお客様へ5種類のキュヴェと素晴らしいお料理のマリアージュをお楽しみ頂きました。
Gold Chef Club岡本プランナーからGold Chef ClubやColletのシャンパーニュについてお話があり、
続きシェフのお料理のご説明、シャンパーニュ コレ ブリュットでGold Chef Club岡本プランナーの発声で乾杯。
ブリュットには「プティフールサレ」と「愛媛県産河内晩柑・夏野菜と牛肉のゼリー寄せ セロリラブのピューレと共にアミューズ」。
ブラン・ド・ブランには魚貝料理の「ニューカレドニア産天使の海老と魚介のラヴィオリマルセイユ風」
少し濃厚でふくよかな味わいのブリュット アール・デコには「自家製テート・ド・フロマージュ グリビッシュソース添え」
やや甘口のロゼ・ドライと合わせたのは「スズキのポワレ プロバンス風 バジルのソース」
そして、皆様が街に待っていたプレステージュキュヴェであるエスプリ・クチュールには「仔牛フィレ肉のソテー セップ茸とトリュフのソース エストラゴン風味のパイヤッソン添え」
最後の締めは当レストランこだわりの「トミオ・フクダ・ドライオンツリー」(コーヒー)とデザート「バラの香りのブランマンジェ イチゴのスープと共に」で。
ご来場いただきました皆様へはオロバイレン オリーブオイルをお土産に。そして、数に限りはありましたがエスプリ・クチュールのブレスレットとミュズレを。
AIX:SではChampagne Colletを通常メニューとしてもお楽しみいただけます。