2025.9.17
Remerciements(ルメルシマン)CHAMPAGNE COLLET 日本上陸10th記念ディナー会
Remerciements(ルメルシマン)CHAMPAGNE COLLET 日本上陸10th記念ディナー会が行われました。オーナーシェフ 岡本英樹氏によるCHAMPAGNE COLLET に合わせた特別フルコース。
そして、スペシャルコースに合わせた厳選したCHAMPAGNE COLLET
CHAMPAGNE COLLET 日本上陸10周年の記念すべきマリアージュディナー会。
皆様と素敵な時間を過ごさせていただきました。
Remerciements OKAMOTO
Menu
Mousse de Carotte aux Caviar 人参のムースキャビアとコンソメのジュレ
Coquilles St-Jacques Gratinée à la Crème de Cèpe 帆立貝のグラティネセップ茸のクリームソース
Terrine de Poireaux et Mousse de Foie de Volaille aux Truffes
ポロ葱のテリーヌ地鶏のレバームースとトリュフのヴィネグレット
Velouté d’Oignon au Foie Gras Poêlé 白玉葱のヴルーテ フォワグラのポワレ
Filet de Poisson Poêlé, Sauce “ROYAL” 北海道産 鮮魚のポワレ ソース・ロイヤル
Chevreuil Rôti, Sauce au Vin Rouge 蝦夷鹿肉のロースト 赤ワインソース
OtBavarois de Chicorée チコリコーヒーのバヴァロワ
Compote de Pêche Glace au Lait 白桃のコンポート ミルクのアイスクリーム
Café et Mignardises コーヒーとミニャルディーズ
CHAMPAGNE COLLET
AY FRANCE
CHAMPAGNE COLLET Brut
50% ムニエ 30% シャルドネ 20% ピノ・ノワール
ドサージュ 9g/L
ブレンドされている主なクリュ:
Vallée de la Marne, Montagne de Reims, Côte des Bar, Côte des Blancs.
CHAMPAGNE COLLET Blanc de Noirs
85% ピノ・ノワール 15% ムニエ
ドサージュ:9g/L
ブレンドされている主なクリュ:
Aÿ, Tours-sur-Marne, Hautvillers.
CHAMPAGNE COLLET Brut Rosé
50%ピノ・ノワール 40% シャルドネ 10%ムニエ ドサージュ 10g/L
ブレンドされている主なクリュ:
Aÿ, Villers-Marmery, Avenay-Val-d’Or, Verzenay, Louvois, Chouilly, Mailly-Champagne, Hautvillers, Oger, Avize, Vertus, Ambonnay, Bouzy, Sermiers.
CHAMPAGNE COLLET Brut Art Déco
40% シャルドネ 40% ピノノワール 20% ムニエ ドサージュ: 8g/L
ブレンドされている主なクリュ:
Vertus, Oger, Avize, Hautvillers, Villers-Marmery, Mailly-Champagne, Chouilly,
Aý, Chigny-les-Roses, Avenay-Val-d’Or, Rilly-La-Montagne, Ville-Dommange.
CHAMPAGNE COLLET MIllesime 2014
60% ピノ・ノワール 40% シャルドネ
ドサージュ 7g/L
ブレンドされている主なクリュ:
Mailly-Champagne, Ambonnay, Chouilly, Verzy, Avize, Villers-Marmery, Aÿ.