2019.5.20
Party of Six Senses
5月18日 名古屋にて開催致しました、Party of Six Senses 大盛況にて無事終了致しました。
ご来場いただいた皆様、そしてお力添えいただいた皆様、心より感謝申しあげます。
今回は予約の取れないレストラン、トゥ ラ ジョアの須本シェフとのマリアージュディナー。
須本シェフの芸術的で繊細なお料理、コレのエレガントなシャンパーニュ、そして楽しい人々と共にする素晴らしいひと時、、、
最高のマリアージュとなりました。
シャンパーニュ コレ ブリュット、ウェルカムドリンクとして皆様のお手元へ。
コレ社のオリビエ シャリオー社長からのビデオメッセージやシェフのお料理とマリアージュのお話があり、お食事がスタートいたしました。
チーズ&クラテッロ&グリッシーニのマリアージュはシャンパーニュ コレ ブラン ド ブラン。
この日のためにフランスより仕入れたマグナムボトル。
Collet 風味の帆立貝のカクテルにはキャビアがたっぷり!
そして、鮑のムースにはシャンパーニュ コレ ブリュット ロゼ。
トウモロコシ味来の冷製スープとはシャンパーニュ コレ ブラン ド ノワール。
オマール海老と黒豚のポテト巻きという驚きの組み合わせにはシャンパーニュ コレ エスプリ クチュール。
三河牛の網焼き ちっちゃいMタルト添え
あおさ海苔の出汁粥の中からはフカヒレが出てくるという驚きの演出も。
デザートはフロマージュブランのムースとシャンパーニュ コレ ロゼ ドライ。
今回この日の為にご用意させていただいたシャンパーニュはシャンパーニュ コレ ブランド ブラン マグナムのみではなく、シャンパーニュ コレ ブラン ド ノワール ジェロボアム。
そしてアフターパーティーではコレのチョコレートを皆様へ。