2019.2.20

パレスホテル東京|CROWN シャンパーニュコレメーカーズディナー

2月18日champagne collet より輸出マネージャーDavid Rieu氏来日に伴うマリアージュディナーを開催しました。

CROWNのシェフ、そしてスタッフの大変お世話になりました。

ご出席くださいました皆様におかれましても、お忙しい中足をお運びくださいまして誠にありがとうございました。

以下は供されたメニューとColletのペアリングです。


①アミューズ・ブーシュ

→Brut

② 北海道産帆立貝のカルパッチョ / 雲丹 / ライムの香るカリフラワーのヴィネグレット

→Art Deco

③平目のシャンパーニュソース / ピエドムートンのフリカッセ / ピマン・デスペレット

→Millesime 2006、Blanc de Blancs

④マダム・ビュルゴー家のシャラン鴨のロティ エピス風味

→Rose

⑤フロマージュ

→Esprit Couture

⑥プレ-デセール、コーヒーまたは紅茶

柑橘風味のババ / ココナッツのクレムー / マンダリンソルベ


 

どれも魅力的な組み合わせですね!

コレからもコレをよろしくお願いします。

 

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