2025.5.27
第7回 日本コレ賞 JAPAN COLLET AWARD
2025年5月21日(水)「第7回 日本コレ賞 JAPAN COLLET AWARD」がENEKO東京で行われました。
日本コレ賞とは?
料理人の方々にマリアージュを通じて深くCHAMPAGNE COLLETを理解していただくため、地方食材を生かしたオリジナル料理レシピを公募審査して優秀作品を表彰する「日本コレ賞」を発表してきました。
レシピ審査を通過した3名が調理審査に進み、大賞1名、優秀賞2名を選出いたします。
第7回 日本コレ賞 JAPAN COLLET AWARD 審査会出場
大賞 「Restaurant fierté」 山本悠太シェフ
優秀賞 「LE PRINTEMPS」水野源太シェフ
優秀賞 「Hotel New Nagasaki」鈴木智宏シェフ
そして審査後は受賞発表の喜びを共有していただくため、世界最高峰のバスク料理とガストロノミーシャンパーニュとして知られる CHAMPAGNE COLLETのマリアージュでご堪能いただく「第7回コレ賞発表記念ディナー」を行いました。
本場スペインでも不動の人気を誇る三ッ星店Azurmendi(エネコ・アチャ総料理長)のレシピを継承する磯島仁シェフのセンス溢れる美しい料理をお楽しみいただきました。