2021.3.08
地中海で生まれた「神のジン」
ジンマーレは、スペインの小さな漁村コスタ・ドラダでつくられる地中海産ジン。
ジンマーレには様々なボタニカルが使われていて、ジンの生産に伝統的に用いられるジュニパーベリーやオレンジピール、レモンピール、カルダモン、コリアンダーなどの他に地中海地域産のオリーブ、バジル、タイム、ローズマリーがボタニカルとして使われています。
ロックで飲んでもとても美味しく、氷が溶けていくごとに加水されていきわずかな味の変化が楽しめます。
ソーダで割ってもボタニカルが豊富なためレモン、ライムなどは必要なくジンマーレそのものの味が楽しめてまさに完成された「神のジン」
ジンマーレでしか味わえない特別な味を是非お楽しみ下さい!