2023.11.21
ラフィナージュ高良シェフとスパイスのスペシャリスト 朝岡久美子先生のコラボディナー
シャンパーニュ コレ シェフアンバサダーを務める ラフィナージュ高良シェフとスパイスのスペシャリスト 朝岡久美子先生のコラボディナーが行われました。
このディナー会ではお料理におすすめのスパイスや個人の嗜好に合わせたスパイスでお料理を楽しめる会となっており、大変興味深い物でした。
この日の乾杯はコレのブリュット!高良シェフの「シャンパーニュはコレ~」の発声で乾杯!
この乾杯のブリュットとはアミューズのキャロットラぺとも相性抜群!
★メニュー
キャロットラペ
ズワイ蟹とアヴォカドのカネロニ見立て
ランド産 仔鳩のマルミット
蝦夷鮑のコンポートと肝ソースで仕上げたリゾット
サクサクに焼き上げた金目鯛のポワレ、ヴェルジュソース
北海道大雪山より 蝦夷鹿のロースト、ポワヴラードソース
パンデピスとフルムダンヴェール
クレメダンジュとミカンのラヴィオリ見立て、ハチミツのアイス