2025.9.04
ホテルニュー長崎コラボディナーが開催されました!
第7回日本コレ賞 優秀賞 ホテルニュー長崎 鈴木シェフとのコラボディナーが開催されました!
メニューにはコンクールのテーマとなったブラン・ド・ブランに合わせ、
長崎の伝統、食材を大切にするという思いそして長崎への愛を感じさせるお料理となっていました。
Amuse-bouche
アミューズ・ブーシュ
(ゲージェールと長崎名物からすみ)
Croustillant de fruits de mer sauce bearnaise
長崎産 海の幸のハトシ仕立て 琵琶卵のペアルネーズソース
Langoustine kuruma frites à la mode de Nagasaki
橘湾産足赤海老の長崎天ぷら
Daurade sautée au beurre sauce champagane
真鯛のバター焼きとモンサンミッシェル産ムール貝 フランス産キャビアとシャンパーニュソースで
Filet de boeuf rôti avec salade pastorale
県産牛のロースト サラダパストラル添え
Sorbet de champagne et Hiradonatuka
平戸夏香とシャンパーニュのソルベ
Peach caramélisée et pain perdu
桃のキャラメリゼとパンペルデュ
Cafe avec financier au thé vert
カフェと鬼木みどりのフィナンシェ
Pain et beurre, huile d’olive
バンとパター、 オリーブオイル
ホテルニュー長崎
テラスレストラン「ハイドレンジャ」
料理長 鈴木智宏