2020.9.28
フランス レストランウィークで注目! 29歳、白土誠司シェフ
全国各地のフランス料理店が参加し、期間限定のお得な価格でコース料理を提供する「フランス レストランウィーク」。毎年秋に開催される国内最大級のフランス料理のイベントです。
なかでも「今年注目のシェフ」としてフォーカスされた約15名は、参加店の若手シェフの中から選ばれた実力者。そのひとりである白土誠司シェフは、昨秋六本木にオープンした完全予約制のカウンターフレンチ「白土」のシェフ。
このレストラン、「AWA Dining 六」のご近所さん。「白土」ではシャンパーニュ コレと白土シェフの素晴らしいマリアージュがお愉しみいただけます。
「白土」は、フランス料理の技をベースとしたイノベーティブ・フュージョンレストラン。フランス料理だけでなく和食や中華の経験も積んだシェフ。
フレンチ、和食、中華の技術を合わせて作る料理は有田焼や信楽焼といった日本の皿で提供され、ビジュアルも独特の雰囲気があります。
「白土」の通常のおまかせコースは1万2000円(税別)で20品。
しかし、フレンチレストランウィーク期間中は、4品5000円のランチコース(土日のみ)と8品8000円(共に税込)のディナーコースも登場!
◇白土(しらと)
東京都港区六本木4-4-8 エトワール六本木2F
Tel.03-6804-1278
営業時間 ランチ(土・日のみ)11:30~15:00(13:00 LO)、ディナー(火〜日)18:00~23:00(21:30 LO)
月曜定休 完全予約制
◇ダイナースクラブ フランス レストランウィークの公式ホームページ
https://francerestaurantweek.com/