2019.2.25

パークハイアットホテル ジランドール 大熊剛史さま 第2回 日本コレ賞 JAPAN COLLET AWARD 大賞

日本を支える美味しい食材を使いコレのシャンパーニュとのマリアージュレシピを募集するレシピコンテスト「日本コレ賞 JAPAN COLLET AWARD」

 

「第二回日本コレ賞 JAPAN COLLET AWARD」の大賞は、パークハイアット東京 ジランドール所属  大熊剛史さま!おめでとうございます!

 

 

 

 

「深浦人参 甘味噌のグラッセ 白子のロワイヤル 大葉風味のフォームと海苔のチュイル」、大熊さまの出身地、青森の食材を使ったレシピです。

みそとシャンパーニュ コレ ブラン・ド・ブランの相性が良かったようです。

ソルティーな食材とブラン・ド・ブランの組み合わせはGOOD!

日本食材とも相性の良いコレのシャンパーニュ、次回はどんなマリアージュとなるか楽しみです。

 

 

「日本コレ賞 JAPAN COLLET AWARD」では、大賞受賞者を、なんと!

シャンパーニュ コレの故郷であるフランス アイ村へご招待いたします。

本年はシャンパーニュ コレ ヴィンテージ2006 コレクションプリヴェを副賞としてご用意させていただきました。

シャンパーニュ コレ唯一の樽香のついたキュヴェ。

熟練のシャンパーニュ地方の樽職人が作ったオーク樽を使用しています。

 

Gold Chef Clubでは、「第三回日本コレ賞 JAPAN COLLET AWARD」の公募を開始!

詳しくはこちらから!

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