2019.6.28
スペインワイン&フード商談会@名古屋に出展致しました。
スペイン大使館経済商務部主催の「スペインワイン&フード商談会2019」名古屋会場に出展致しました。
多くのインポーターが出展する中、弊社のブースに足をお運びくださいまして誠にありがとうございました。
今回は特に季節的にもスパークリングワインの需要が高まるという事もあり
カバの「Can Xa Brut Nature」をご好評いただく方が多数いらっしゃいました。
ドサージュを一切行っていないブリュット・ナトゥーレらしい辛口の味わいに加え、アルコール度数も11.5%という事が飲み心地のよさにつながっております。またパレリャーダが主体であろうデリケートな味わいも特徴です。
※ペネデスのカバに使われるブドウの作付けは「チャレッロ」が主体です。果皮が厚くボディ感が出るチャレッロに対して、パレリャーダは果皮も薄くデリケートなため栽培に手間がかかる分作付け面積が少な目ですが、素晴らしパレリャーダはグレープフルーツのような柔らかく爽やかな酸味を伴う優しい味わいが魅力的な味わいに仕上がります。
もちろん、その他の赤ワイン・白ワインもご好評を頂戴頂きました。
「スペインワイン&フード商談会2019」、今後は以下の会場に出展致します。
http://www.jp.winesfromspain.com/event/
出展会場:7月16日福岡
お近くの方は是非ともお越しください。