2019.7.10
シャンパーニュ コレ x Philippe Mille Tokyo 七夕マリアージュランチ
フランス料理界で最も注目を集めるフィリップ・ミル氏の美しい料理と洗練されたシャンパーニュCOLLETのマリアージュランチを7月7日(日)七夕のこの日に開催いたしました。
お天気はあいにくの雨でしたが、沢山の皆様にご来場頂きありがとうございました。
最高の空間、お料理、シャンパーニュ、そしてシェフとみなさまと作り出した最高の一時はまたとないマリアージュでした。ミルシェフの来日もあり、より一層洗練された、いつもと違った素晴らしいコレ のためのマリアージュとなりました。
椨ソムリエの美しく、さりげないサービスも非常に感動ものでした。
食前酒に合わせたプティサレ(A grignoter au bout des doigts)with CHAMPAGNE COLLET EXTRA BRUT
素敵なお皿でのサービスがかなり印象的。
本日のアミューズ(Pour se mettre en appétit)もCHAMPAGNE COLLET EXTRA BRUTと。
アオリイカと黒オリーヴの軽いソテー 香味野菜のマリネ レモンの香り(Barigoule de légumes Seiches sautée aux olives)with CHAMPAGNE COLLET BLANC DE BLANCS
金目鯛のポワレ ブイヤベースのジューソースフヌイユのコンフィー サフラン風味のジャガイモと共(Daurade KINME poêle dans un jus de bouillabaisse Fenouil confit,pomme de terre safranées)with CHAMPAGNE COLLET ROSE DRY COLLECTION PRIVEE
フランス産鶉のローストと花ズッキーニのファルシー “ウッフ・プラ”とズッキーニを添えて(Caille en robe de fleur de courgette “Euf de caille au plat” et courgette)with CHAMPAGNE COLLET BRUT ROSE
シャンパーニュとペッシュドヴィーニュのムース甘酸っぱいコンポート ルビーショコラに軽いスポンジのアクセント(Mousse au champagne et pêche de vigne, Crème chocolat Ruby, compote de pêche de vigne et rhumarbe)with お客様のお好みシャンパーニュで
今回は江上料理学園 江上栄子様にお越しいただきました。
プロの目からのお言葉も頂戴し、私共にとっても非常に充実した会となりました。
あいにくのお天気にも関わらず浴衣でご来場いただいた方々、華やかな雰囲気をもたらして頂きありがとうございます。
7月にも関わらず、なかなかお天気の良い夏らしい日となることがないのが残念ではございます。