2019.3.01

シャンパーニュ“メゾンの個性を楽しむ”

ワイン雑誌 ワイナートの読者イベントが行われました。

 

 

6つのシャンパーニュメゾンより選ばれは6つのシャンパーニュをお料理とのマリアージュで楽しむ会。

まず、ワインジャーナリストの柳忠之氏による 7メゾンのシャンパーニュに関するミニセミナー

柳氏はワイナート12月号の取材で現地メゾンへご訪問をされております。

現地で感じた魅力などをお話しいただけました。

 

 

 

コース料理とシャンパーニュのペアリング

【 アミューズ 】
・フード    : キャビア / ブリオッシュ / 卵黄
・シャンパーニュ: マム グラン コルドン(メゾン マム)

 

 

 

【 前 菜 】
・フード    : オマール / ベリー / ビーツ
・シャンパーニュ: ブリュット・プルミエ N.V.(ルイ・ロデレール)、プレスティージュ・ロゼ N.V.(テタンジェ)

 

 

 

【 魚料理 】
・フード    : 甘鯛 / 鶏コンソメ / 黄ゆず
・シャンパーニュ: セシル N.V.(キャステル・リエバ)

 

 

 

【 肉料理 】
・フード    : 仔牛フィレ / 菜の花 / 出汁
・シャンパーニュ: コレクション・プリヴェ ブリュット・ヴィンテージ 2009(コレ)

 

 

 

【 デザート 】
・フード    : りんご / チーズ / カルダモン
・シャンパーニュ: ブラゾン ロゼ(ペリエ・ジュエ)

 

 

会場はメルセデス ミー東京(六本木)2階のレストラン「UPSTAIRS」。

 

 

 

 

 

<
>

You Tubeチャンネルご覧ください!


You Tubeチャンネルご覧ください!

私たちトレーダーズマーケットは、
“こだわり”の食品を厳選し輸出入業及び販売・サービスを提供します。情熱あふれる生産者と信頼関係を築き、作り手のこだわりを皆様へお伝えします。

取り扱い商品特設サイト

▲コレの公式サイトはこちら

▲マバムの公式サイトはこちら

▲マリーアントワネットの公式サイトはこちら

▲オロバイレンの公式サイトはこちら

▲クリームヒーローズの公式サイトはこちら

▲ゴールドフュージョンの公式サイトはこちら