2024.12.20
サーブルドール騎士団 クリスマスガラディナーが行わました
12月6日、東京日仏学院「ロワゾ・ド・フランス」にて、サーブルドール騎士団のクリスマスディナー会が開催されました。
華やかな夜を彩ったのは、認証サブラージュのセレモニーと、その後の贅沢なディナー。主役のシャンパーニュには、シャンパーニュ・コレが選ばれました!
この日は新たに7名のシュヴァリエ・サブラーが誕生。認証サブラージュはレストラン正面のお庭で行われ、優雅なセレモニーが繰り広げられました。
ディナーのペアリングを考えてくださったのは、シェフのブランシュ・ロワゾー。伝説の三つ星シェフ、ベルナール・ロワゾーの娘として知られる彼女は、今回もその才能で、シャンパーニュ・コレにぴったりの素敵なお料理を準備してくださいました。女性的なクリーミーで繊細なソースと、シャンパーニュ・コレの柔らかな泡の組み合わせは、まさに絶品でした。
サーブルドール騎士団とシャンパーニュ・コレの共演は今回で2回目となります。この日も「コレ、美味しい!」という喜びの声があちこちで聞かれ、新しいファンの方々とも出会える素晴らしい夜となりました。
サーブルドール騎士団の皆様、シャンパーニュを愛する皆様、そしてロワゾ・ド・フランスの皆様、本当にありがとうございました。
【今回のメニューとシャンパーニュ・コレ】
アペリティフの一口料理 ×Collet Brut
キノコのロワイヤル ×Collet Brut
カニとキャビアのサラダ
インペリアル・ロイヤル・キャビア・クラブ ×Collet Brut Art Déco
スズキとホタテのクネル、エシャロットのコンポートと赤ワインソース ×Collet Brut Rosé
鶏肉のシュプレームアルブフェラソース ×Collet Millésime 2006 Magnum
トリュフ入りブリー ×Collet Brut
パリ・ブレスト×Café ou thé