2025.4.21
ゴ・エ・ミヨ東北レセプションパーティーが開催されました。
2025年4月14日(月)に「ゴ・エ・ミヨ2025」日本版の東北地方受賞者・掲載店ご紹介&レセプションパーティーが宮城県仙台市にて開催されました。
アジア地域唯一の展開国となる日本版の第7号『 ゴ・エ・ミヨ 2023 』には東北地方が加わり、初の日本全国版として発刊されました。2025年3月18日、日本全国
版第3号目が刊行され東北6県の掲載店シェフ8名による料理、ワイン、日本酒などとともに東北の食の素晴らしさを発信する一夜限りのレセプション。
会場は、東北の新たな食文化を発信し続けている「KAMOSUBA-醸場-」
そして東北地方受賞者・掲載店の各県代表シェフによる料理が振舞われました。
「ゴ・エ・ミヨ2025」東北レセプション 代表シェフ
青森県 藤田 潤也 / 澱と葉(創作料理)*初
岩手県 和賀 靖公 / 日本料理 新茶家(日本料理)*初
福島県 萩 春朋 / HAGI(フランス料理)
宮城県 阿久津 光 / バーム(スペイン料理)
山形県 鈴木 俊矢 / クレド(フランス料理)
秋田県 渡邊 健一 / レメデ ニカホ(フランス料理)
宮城県 黒森 洋司 / 楽・食・健・美 -KUROMORI-(中国料理)
宮城県 猪岡 暖子 / Restaurant Cache-Cache(フランス料理)
東北地方受賞者・掲載店の皆様おめでとうございます。
©︎板橋充@bassy_photo@kamosuba_corestaurant
©︎佐藤大人@sendai.ps@kamosuba_corestaurant