2020.12.01
クリスマスディナーをちょっと贅沢なヨーロッパの食材で
今年は海外への渡航も難しく我慢を強いられる1年となってしまいました。
せめてクリスマスはヨーロッパから厳選されたお酒や食材でクリスマスをお愉しみください。
■かけるだけで御馳走に!スペイン王室御用達オリーブオイル「オロバイレン」
スペイン・アンダルシアの中でも最高級のオリーブオイルを生み出すハエン産の「元祖早摘みオリーブ・オロバイレン」。
早摘みの若々しくオリーブの実をかじったかのようなフルーティさと爽やかなな青々しいハーバルな風味は、どんなお料理も仕上げにお使い頂くだけで料理がグレードアップする魔法のオリーブオイルです!
■小麦・パスタへの愛情あふれるマストロサポーレ&お買い得トリュフ製品トリヴェッリタルトゥーフィ
今年弊社ではイタリアより2つのブランドを新たに取り扱い始めました。
一つはプーリア州で伝統的な製法から生み出される高品質で驚くほど美味しいパスタ、マストロサポーレ(Mastoro Sapore)。
特に今年は小麦の生育状況がよく、タンパク質量は14%超える非常に高品質な仕上がりとなっております。ゆで上げる鍋から立ち上る湯気の香りだけでも幸せな気分になります♪
そしてもう1社はマルケ州のトリュフメーカー、トリヴェッリタルトゥーフィ(Trivelli Tartufi)。
白トリュフの産地と言えばピエモンテのアルバとマルケのアックアラーニャ。トリヴェッリタルトゥーフィが位置するロッカフルヴィオーネはアックアラーニャ同様にアペニン山脈東麓の栽培環境が近似し素晴らしいトリュフが収穫できます。アックアラーニャよりやや南下したエリアというだけで品質は良くても価格は驚くほどお手頃になります。
地中海で生まれた神のジン「ジンマーレ」。
ジンのフレーバーの核をなすジュニパーベリーはマドリードの東側、タイムはトルコ、ローズマリーはギリシャ、バジルはイタリア。
オレンジ、レモンそしてジンのボタニカルとしては非常に珍しいオリーブの実をスペインからと地中海沿岸から集め、全てのボタニカルを個別に浸漬し、オリジナルの蒸気蒸留スチルで蒸留した地中海の香りを集めたこだわりのジンです。
辛口のロンドンジンとは異なる柔らかな味わいのジンを是非お愉しみ下さい。
■シャンパーニュ愛好家の為に造られた「Champagne COLLET」
ノーマルキュヴェの「Brut」ですら、約1000人の栽培家の中から厳選された100の区画のみのブドウを使い、一番搾り果汁のみから生み出されるChampagne COLLET。
クリスマスには是非Champagen COLLETで乾杯を!