2017.7.28
【Gold Chef Club協力】リストワールインターナショナル主催 スペシャル・メーカーズ・ディナー
【満員御礼!】
美酒美食をこよなく愛する皆さまには、ますますご健勝のこととお察し申し上げます。
さて、このたびイタリアを代表するスパークリングワインであるフランチャコルタの中でも、別格と言われる品質を誇るVigneti Cenci(ヴィニェーティー・チェンチ)の日本での発売を記念して、魚料理にこだわるイタリアンの老舗として名高いトラットリア・マンジャペッシェにおいて清水明完シェフのスペシャルメニューに合わせて、最高級ランクの4種のボトル(希望小売価格@21,400~56,000円)を飲み比べていただく、大変お得で!楽しい!特別ディナー会を企画いたしました。
この催しに合わせてオーナーMariarosa Baroni女史が来日するCenci社の特段の厚意で実現する本会は、席数に限りがございます。
フランチャコルタとは、北イタリアにあるフランチャコルタ地域の限定された畑において、手積みで収穫されたブドウのみを使い製造されたスパークリングワインの名称で、シャンパンと同じ伝統製法(瓶内二次発酵方式)を用いて造られ、熟成期間は最低でも18ヶ月以上とされ、温暖な土地柄ブドウの完熟度が高く、キレのある酸味と同時に、重厚感のある果実味を楽しむことができます。
会場 Trattoria Mangia Pesce TEL 03-3403-7735 渋谷区千駄ヶ谷3-50-11
2017年9月7日(木) 19:00 スタート(開場18:15)
参加費 お一人さま \18,000(税・サービス料込)
募集人数 40名 ドレスコード「Viva Italia !」エレガントカジュアル
(イタリア気分を楽しむ気軽なスタイルでご来店ください)
*お申し込みは⇒マンジャペッシェinfo@mangiapesce.com 宛に「チェンチの会」と明記の上「ご参加人数・ご参加者全員の氏名・代表者さまメールアドレス」をお送りください。折り返し差し上げる事務局からの確認通知にて、事前ご入金いただいた時点で予約確定となります。
Dinner 清水明完シェフによるスペシャルメニュー フルコース
全7品 Vigneti Cenci 4種(ぶどう品種%および@希望小売価格)
アミューズ サテン Saten (シャルドネ90 ピノビアンコ10 @\21,400)
前菜 サテン Saten (シャルドネ90 ピノビアンコ10 @\21,400)
パスタ ネルソン・チェンチNelson Cenci(シャルドネ80 ピノビアンコ20 @\51,000)
魚料理 セサンタSessanta Riserva2007(シャルドネ90 ピノビアンコ10 @\56,000)
肉料理 ロゼ Rose Brut (ピノネロ100 @\28,000)
チーズ ロゼ Rose Brut (ピノネロ100 @\28,000)
デザート コーヒーorティー