2020.2.20

【ディナーイベント】明治記念館・花がすみ

2月18日(火)明治記念館・花がすみ

明治記念館統括総料理長の青柳義幸シェフと“懐石料亭 花がすみ”の料理長 杉山浩一 氏がコラボレーションした「フレンチ × 懐石コース」を、Champagne COLLETと一緒に愉しむメーカーズディナーが開催されました。
青柳シェフは2019年度フランス共和国農事厚労賞「シュヴァリエ」を受勲、花がすみは美食ガイド『Gault & Millau 東京・北陸 2017』に於いて「高評価レストラン」として選出されたことで知られいます。

 


お料理とCOLLETのペアリングをご紹介します。

アミューズの鮟肝にBrut Art Deco

 

冷たい前菜の雲丹、寒鰤、真鯛、青利烏賊にBlanc de Blancs

 

温かい前菜のフォアグラにBrut Rose

魚介料理の伊勢海老にBlanc de Noirs

 

肉料理のブレス鶏と〆のとらふぐと白子にEsprit Couture

最後に甘味をご賞味頂きました。

多くのご来場誠にありがとうございました。

今後ともColletをよろしくお願いします。

 

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