2019.6.14
エスコフィエ協会 晩餐会
6月10日(月)、セルリアンタワー東急にて開催されました、一般社団法人日本エスコフィエ協会晩餐会へ参加させていただきました。
昨年7月より賛助会員とならせていただいた同協会。
今回はシャンパーニュ コレをサービスしていただきました。
フランス料理シェフが集まるこの会で、コレのシャンパーニュのサービスが出来たことは非常に光栄なことだと思っています。
はじめに福田会長のご挨拶。
次に在日フランス大使館経済部農務参事官のサビーヌ・オフェレール様より来賓のご挨拶。
そして、浅野名誉会長の乾杯のご発声で晩餐会がスタート。
ソムリエよりワイン説明、続いて厨房からのキッチンライブが行われました。
アミューズブーシュにたっぷりのキャヴィアとウォッカ。
パテ・アン・クルート ガストロノーム
プロヴァンス風スープ 鰈(かれい)のクネル添え
シャラン産 鴨のロースト さくらんぼ添え
フランス産熟成フロマージュ
ペーシュ”メルバー”ヌーベル バージョンはオーギュスト・エスコフィエ氏へのオマージュともいえます。
本年の晩餐会へは450名もの方がご来席されました。そんなにたくさんの方にコレのシャンパーニュを出させていただきました。
コレからもエスコフィエ協会を応援して行きます。