2019.2.01

ジンにオリーブオイル!? ■【ジントニック with オリーブオイル】のご提案。

さて昨年末より日本正規初上陸して以来ご好評を頂戴しております
プレミアム・ジン「ジン・マーレ」。
本日はちょっと変わった飲み方提案と共に商品のご紹介をさせて頂きます。
ちょっと、想像しがたいかもしれませんが・・・
なんと!
ジンにオリーブオイルを数滴垂らすだけで
風味と口当たりが格段に上がるのです!
G&T with oliveoil
■ジントニックにオリーブオイル!? スペインで流行の兆し!
スタンダードでいて誰もが知るジントニック。

日本でも近年のクラフトジン・ブームも手伝って、昨今は様々なバリエーションのジン・カクテルが楽しめますね!
そんな中でも今ジントニックは世界各国で様々な進化をし続け多様性に富んだバリエーションのあるカクテルとして注目を集めております。
そんな多様なジントニックのバリエーションの中で是非ともお試し頂きたいご提案が
「ジントニック+オリーブオイル」です!!
公益法人が運営するスペインのオリーブオイル専門家サイト
New trend alert: Gin and tonic with Olive Oils from Spain
(スペインからのニュートレンド、オリーブオイルにジン・トニック)
オリーブオイルはカクテルのクオリティを増幅させ、ユニークな舌触りを加えます。
更に他のカクテルでは大きく異なるジントニックの長い余韻が得られます。
~OLIVBE OIL FROM SPAINより抜粋・意訳~
と当レシピを推奨しております。
当社扱いのオリーブオイル「オロバイレン(ピクアル種)」で試してみた味わいは、

ジン・マーレ特有の心地よいウッディーノートに加えピクアル種の初夏の青草を想起させるような青々とした薫りがプラスされ、より爽やかな風味が心地良く感じられる様になりました。
ジン・マーレならではの良く抽出された様々なハーブと同調するだけでなく、ジンに含まれるボタニカルの風味がより引き出された様にすら感じます。
更にオリーブオイルの油分が、尖った味わいに丸みを与え口当たりも滑らかになります。
ジンそのものに様々なボタニカルの特徴が良く表現されているので添えるのはレモンとローズマリーだけでも十分。
生野菜のサラダやハーブを使った魚のグリルなどと相性抜群でシンプルながらお食事にピッタリなジントニックです!
温度が冷える事によりオリーブの風味が若干落ち着いてしまうので、よりオリーブの風味を際立たせたいのであればグラスの縁をオイルと粉糖でデコレーションしたスノースタイルなどは如何でしょうか?
OLIVBE OIL FROM SPAINにも記載がありますが
このレシピで最も大切な事は
「本物のエキストラヴァージン・オリーブオイルを使う事」
です。
当社が扱う「Oro Bailen(オロ・バイレン)」はオリーブの酸化を極力避ける事を徹底しており、収穫から搾油までの時間を2時間以内で終わらせる事により
「酸度(=鮮度)0.1%以下」という驚異的な数値のフレッシュさを実現しております!
(酸度0.8までがエキストラバージン・オリーブオイルはと規定されています。)
心筋梗塞や動脈硬化予防にも注目を集めるオリーブオイル。
是非お試しください!
■ジン・マーレのご紹介はこちらから
■オロ・バイレンのご紹介はこちらから
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