2018.10.24
「アンダルシア産食材を使った料理セミナー」 in 服部栄養専門学校
本日は朝から服部栄養専門学校にて「アンダルシア産食材を使った料理セミナー」がありました。
ミシュランガイド掲載のレストラン「モナストレル」オーナーシェフであるマリア・ホセ・サン・ロマン シェフによるプロフェッショナル向けセミナーです。
講師 マリア・ホセ・サン・ロマン シェフ
スペインが誇る豊かな食材を使い、素材の持ち味を最大限に引き出したナチュラルでヘルシーな調理スタイルが特徴。オリーブオイルやサフランなど、地元の食材の熱心な研究者でもあり、マドリード・フュージョンなどのフードイベントや、カリナリー・インスティテュート・オブ・アメリカなどの著名な料理学校をはじめ、世界各地で講演を行う。
monastrell
住所:Paseo Marítimo, Av. Julián Guillén Tato, 1 03001 Alicante
電話番号:+34-96-512-6640
定休日:夏期は無休。それ以外は日曜と火曜の夜および月曜定休
営業時間:13:30~15:30、20:00~23:00
http://monastrell.com/
シェフはオロバイレン を愛用してくださり、ご自分ののお名前の入ったオロバイレン なんかもスペインにはございます。
オロバイレン のオリーブオイルをふんだんに使ったお料理をご紹介してくださいました。
25日は生徒さん向けのセミナーを行うそうです。