2025.2.12

エピキュロスの晩餐会2024 グランメゾン・ロイズ


エスコフィエ通信 2025年1月号より掲載の、オーギュスト・エスコフィエの誕生日である昨年の2024年10月28日を中心に全国15のホテル、レストランにおいて日本エスコフィエ協会主催による「エピキュロスの晩餐会」が開催され、会員シェフが趣向を凝らしたディナーが振舞われ、香川県高松市にあるグランメゾンロイズではChampagne Colletを提供いただき、素敵なお料理と共にお楽しみいただきました。

MENU
Amuse-Bouche
食前のお楽しみ

Pâté en croûte sauce cumberland
パテ・アン・クルート ソース・カンバーランド
[(株)ときわ 名誉総料理長 池内 渉]

Bouillon de Champignons au confit de canard et châtaigne
キノコのエキスをたっぷりと含んだブイヨンと鴨のコンフィ
フランス産シャテーニュ
[(株)ときわ 名誉総料理長 池内 渉]

Paupiettes de Sole et Crab en Automne
瀬戸内産舌平目とワタリガニのムース詰め 秋の訪れ
[JRホテルクレメント 総調理長 川田 美広]

Filet de Boeuf “olive” et Foie-gras de troncon.
fricassee aux champignons a`ia salade. sauce pe`rigueux.
讃岐オリーブ牛フィレとフォアグラのトロンソン
フランス産シャンピニオンのフリカッセ サラダ仕立て
香り豊かなトリュフのソース・ペリグー
[(株)ときわ KITAHAMA W 料理長 松本 英貴]

Gâteau marjolaine et glace à la pistache
ガトー・マルジョレーヌ ピスタチオのアイスクリームと共に
[(株)ときわ 名誉総料理長 池内 渉]

MIGNARDISES
ミニャルディーズ

CAFÉ,, THÉ , TISANE
コーヒー又は紅茶、ハーブティ

<
>

You Tubeチャンネルご覧ください!


You Tubeチャンネルご覧ください!

私たちトレーダーズマーケットは、
“こだわり”の食品を厳選し輸出入業及び販売・サービスを提供します。情熱あふれる生産者と信頼関係を築き、作り手のこだわりを皆様へお伝えします。

取り扱い商品特設サイト

▲コレの公式サイトはこちら

▲マバムの公式サイトはこちら

▲マリーアントワネットの公式サイトはこちら

▲オロバイレンの公式サイトはこちら

▲クリームヒーローズの公式サイトはこちら

▲ゴールドフュージョンの公式サイトはこちら