2024.10.29
Restaurant PACHON スペシャルディナー 開催されました。
今年40周年を迎えたレストラン パッションで、フランスコレ本社のコマーシャル&マーケティングディレクター、カール・セルスリエ氏をお迎えして、スペシャルディナーを開催しました。
「長年日本でフレンチシェフとして活躍し、伝説的な存在のアンドレ・パッションシェフが、フランスの郷土料理を披露。そして、それに合わせたシャンパーニュ・コレのペアリングはまさに絶妙で、感動的なマリアージュとなりました!」
特に今回のディナーでお客様から感動していただいたのが、ミレジメ2006とデザートシャンパーニュのロゼ・ドライでした。
お料理の説明をしてくださったパトリック・パッションさんも「鶏の胸肉とシャンパーニュは本当に最高の組み合わせ!」と語っていて、実際にお客様からも絶賛の声が寄せられました。さらにデザートの絶妙な甘味、フランスらしい味わいと、ロゼとのペアリングが本当にぴったりだと大好評でした!
2006年のミレジメは、とてもフレッシュで酸味が特徴の年。それに長期熟成が加わり、見事な味わいに仕上がっています。一方、ロゼ・ドライはドザージュ(糖分)を多めにしつつも、しっかりとした酸味が効いており、非常に飲みやすく仕上がっています。シャンパーニュ・コレならではの特別な味わいのロゼです。
また、アンドレシェフが自身の生まれ育ったフランスの地域に強い愛着を持ち、その遺産と伝統を大切にしている姿勢は、シャンパーニュ・コレが「葡萄栽培農家が作るシャンパーニュ」の遺産を守り続けている哲学とも共通していると、カール氏も語っていました。
ゴールドシェフクラブでも、シャンパーニュコレをさらに多くの方に知っていただくために、今後もさまざまなディナーイベントを企画して参ります!
最後に、レストラン パッションの皆さま、そしてお越しいただいたお客様に、心から感謝申し上げます。