2024.6.11
日本エスコフィエ協会 晩餐会
2024年度 一般社団法人 日本エスコフィエ協会晩餐会が6月10日(月)セルリアンタワー東急ホテルにて開催されました。
本年はなんと国際エスコフィエ協会会長 二コラ・サル様が来日いたしました。
この晩餐会では4名のシェフが料理を担当し、CHAMPGNE COLLETの他に3種のお飲みものが用意されました。
Corte des Vins
CHAMPAGNE COLLET BRUT
CHAMPAGNE Duval Leroy BRUT RESERVE
Ventenac Villeroze Chardonnay
La Bergerie des Centenaires Rouge
MENU
柔らかホタテ貝のムース ”ベルドメール” *1
フォアグラのミ・キュイ 無花果をそえて *2
香ばしく鱗を焼き上げた甘鯛 シャトー・シャロンを効かせたオマールディーヌソースと共に *3
鴨のロワイヤル仕立て”アントワーヌ・カレーム” エピス香るジロル茸のラグーと燻香ポテトのニュアージュ *4
フロマージュブランのムース仕立て ライムの香織り *1
サクランボに見立てたバニラムースとそのコンポート ピスタチオのアイス *1
コーヒーと小菓子
*1 福田順彦シェフ *2 二コラ・サルシェフ *3 関谷健一郎シェフ *4 ルノー・オージエシェフ
500名もの皆様とは弊社のCHAMPAGNE COLLETで乾杯をし、ホタテとムースとの相性は最高でした。
*CHAMPAGNE COLLET アンバサダー 髙良康之シェフ 銀座Laffinage
国際エスコフィエ協会会長、日本エスコフィエ協会会長、MOF受章の2人のシェフのお料理は非常に美味しく、楽しい時間を過ごすことができました。
ありがとうございます。