2023.6.01
【イベントレポート】在日フランス商工会議所 福岡 ガラディナー
5月31日(水)にホテルオークラ福岡にて在日フランス商工会議所 福岡 ガラディナーが行われました。
今回のスペシャルディナーは監修:ヴィヴィアン・デュラン ミシュラン一 つ 星シェフ。
シェフは監修の為フランス・アキテーヌ地方から特別に来日し、一夜限りの特別ディナーをご用意くださいました。
本年は福岡市とボルドー市姉妹都市締結40周年という記念すべき会に参加させていただき大変貴重な体験となりました。
CHAMPAGNE COLLET からは抽選のギフトとして CHAMPAGNE COLLET BRUT ART DECO を出させていただきました。
<メニュー>
前菜
美深ホワイトアスパラガスの煮込み、ストゥーリアのヴィンテージキャビアのレムラードソースがけ
メイン(魚)
鰤のコンフィ ヘーゼルナッツバターのブランケットソースがけ、刻んだダルスのヴェルモット風味ソースをえのき茸にかけて
メイン(肉)
福岡県産鹿肉フィレ肉のペッパーソース、グリーンアスパラガスと鮮やかな平茸のデュクセルを添えて
デザート
ヴァローナチョコレートのクリーム、ピーナッツを添えて
ワイン
ワインはすべてボルドーワイン委員会から提供