2021.5.28
素材が良いからシンプルなソースで十分美味しい!Mastro Sapore「スパゲッティーニ」
イタリア・プーリア州産の高品質パスタ、Mastro Sapore(マストロサポーレ)。
良質なデュラム小麦の栄養を損なわないよう冷水で丁寧に生地を捏ね上げ、昔ながらの竿に掛けての低温・長期乾燥(40℃弱で最低20時間)を行い、質の高いデュラム小麦の風味が薫り高いパスタに仕上げております。
パスタをゆで上げるときの湯気と共に上がってくる小麦の薫りは別格です!
そんなこだわりのパスタだらこそソースはシンプルに!
オリーブオイルにニンニクとバジルの風味をつけてミニトマトだけのシンプルなパスタ。
仕上げはスペイン・アンダルシアのオロバイレンが育てたイタリア原産の品種「フラントイオ種」!
パスタの仕上げにオロバイレンを一振り!
これだけで最高のご馳走の完成です!
今なら夏のギフト向けにオロバイレンとパスタのセットもございます!
是非ご検討ください!