2021.3.05
Angelo COURT TOKYO&Gold Chef Club 特別企画 ピアノ生演奏を楽しむシャンパーニュCOLLETランチ会
新型コロナへの警戒が続いていますが時には気分転換して楽しみたい!という方に三密を避けた空間で開催する人数限定の大変お得な企画をご案内させていただきます。
テーマはイタリアでもっとも南に位置し自然の恩恵を受けた豊かな島シチリア。太陽は一年を通じて温暖な気候を育み、豊穣な大地は様々な農作物を産み出し、島を囲む三方の海からは新鮮な魚介が食卓を彩ります。
エグゼクティヴシェフを務めるシチリア出身のアンジェロ・プミリアはイタリア内外で研鑚を積み、魚介専門料理で有名なミシェランの2つ星、マドンニーナ デル ペスカトーレでは長年スーシェフとして活躍しています。
JR目白駅直結の便利な場所にありながら、イタリア貴族の館を思わせる「アンジェロコート東京」の優雅な空間で、シチリアの郷土料理をベースに日本特有の食材も使って自由な発想で仕上げた洗練された料理をお楽しみください。
一流ピアニストの奏でるGod Fatherのテーマにシチリア気分は最高潮に達することでしょう!
日時/2021年4月18日(日)12時00分~ アペリティフ/ピアノ演奏(受付11時30分-)
参加費/お一人さま 13,000円(料理・ドリンク・税・サービス料含む)
場所/アンジェロコート東京 Angelo COURT TOKYO
〒171-0031 東京都豊島区目白2-39-1 TRAD MEJIROリュドヴィンテージ目白
アクセス/
JR山手線 目白駅正面右手の連絡地下道で直結/徒歩1分TRAD MEJIROビル
目白通りTRAD MEJIROビル1F左側面の専用エントランスからエレベーターで4Fへ
お申し込み https://goldchefclub.com/?p=3436
特別コース
スペシャルDegustazioneフルコース
*アレルギー等によりお召し上がりになれない食材は事前にお申し付けください。
お飲み物
シャンパーニュCOLLET 4銘柄
*メニューならびにコレ銘柄は変更の場合があります。
アンジェロ・プミリア
1976年4月18日生まれ シチリア州シャッカ出身。
イタリア ミシュラン二ツ星レストラン『マドンニーナ・デル・ペスカトーレ』のスー・シェフ、アドリア海に面したリゾート地にある系列店『スシ・バー クランデスティーノ』のエグゼクティブシェフの経歴を持つ。
2009年には、シチリア州のNo.1ワイナリー・プラネタ社が経営する『ラ・フォレステリア』の料理長に就任。
現在、『アンジェロコート東京』の総料理長を兼任しています。アンジェロ氏は、日本特有の食材、食文化を積極的に取り入れ、自由な発想でワインを活かしながらモダンシチリアを表現するメニューを日々追求しています。
ライブ演奏 ピアニスト 池田みづほ プロフィール
東京音楽大学附属高等学校を経て東京音楽大学音楽学部ピアノ専攻卒業
ピティナピアノコンペティション・アカデミック部門ピアノデュオ全国決勝大会奨励賞
第46回東京国際芸術協会オーディション合格 すみだトリフォニーホールにて新人演奏会
東京オペラシティリサイタルホール「期待される新進ピアニスト」出演
旧東京音楽学校奏楽堂、スタインウェイサロン東京にてジョイントリサイタル開催
イギリスにてインターナショナルスクール音楽アシスタント
島村楽器ピアノ科講師を経て、現在、療育教室指導員として子どもの支援に関わると共に、ピアノ伴奏活動と幅広い世代のピアノ指導