2020.12.01
シャンパーニュCOLLET 100周年記念 2021新春祝賀会
鎮座百年祭を祝した明治神宮の森に佇む伝統と格式の明治記念館の「金鶏」で、フランス農事功労賞シュバリエ受賞の青柳義幸統括総料理長監修の特別コースを、100周年を迎える1921年創業のシャンパ-ニュCOLLETの厳選銘柄とのマリアージュで心行くまでご堪能ください。
ご参加の皆さまには鎮座百年「明治神宮のお守り(福守)」、明治記念館の「福サブレ」、そして2021年に創業100年となる「COLLET BRUTハーフボトル」をセットにした特別な福袋もご用意いたしました。
日時/2021年1月9日(土)12時00分スタート(受付11時30分-、開場11時45分)
参加費/お一人さま 21,000円(料理・ドリンク・税・サービス料含む)
場所/明治記念館「金鶏」(https://www.meijikinenkan.gr.jp/)
〒107-8507 東京都港区元赤坂2丁目2-23
アクセス
JR中央・総武線 【信濃町駅】下車、徒歩3分
地下鉄 銀座線・半蔵門線・大江戸線 【青山一丁目駅】下車(2番出口)、徒歩6分
地下鉄 大江戸線 【国立競技場駅】下車(A1出口)徒歩6分
お申し込み https://goldchefclub.com/?p=3436
特別コース
オリジナルフレンチと和会席のアレンジ
*アレルギー等によりお召し上がりになれない食材は事前にお申し付けください。
お飲み物
シャンパーニュCOLLET 4銘柄、アフタードリンクGin Mare
明治記念館 統括総料理長 青柳義幸
1985年 株式会社東京會舘入社 本館宴会調理部に配属
1989年 株式会社ロイヤルパークホテル入社 宴会調理ガルトマンジェ配属
1996年 同ホテル内レストラン「シンフォニー」アシスタントシェフに就任
1997年 フランスアルザス地方「オーベルジュ・ド・シュバルブラン」2ツ星にて研修
1998年 帰国後、同ホテル内フレンチレストラン「パラッツォ」シェフに就任
1999年 東京ドームホテル入社 フレンチレストラン「ドゥ・ミル」シェフに就任
2003年 同ホテル宴会調理シェフに就任
2004年 浦和ロイヤルパインズホテル入社 宴会料理長に就任
2007年 株式会社明治記念館調理室入社
2009年 同館レストラン「カフェ スペーラ」料理長に就任
2010年 株式会社明治記念館調理室洋食部 総料理長に就任
2018年 株式会社明治記念館調理室 常務取締役統括総料理長に就任
【 賞 】
1994年 第2回真空調理料理コンクール 準優勝
1995年 タイソンチキンクッキンググランプリ料理コンクール 優勝
同 年 第9回西洋料理コンクール 料理部門 準優勝
1996年 第10回西洋料理コンクール 料理・デザート部門 総合優勝
1997年 第4回メートルキュイジニエ・ド・フランス ジャン・シリンジャー杯 料理コンクール 優勝
2002年 第36回ピエール・テタンジェ国際料理コンクール日本予選 入賞
2003年 ボキューズ・ドール国際料理コンクール 入賞
2011年 第61回クラブ・プロスペール・モンタニエ国際料理コンクール 3位
同 年 日本食生活文化財団 食生活文化賞 銀賞
2019年 フランス共和国よりフランス農事功労章シュバリエ 受章
【会 員】
・アミティエ・グルマンド 幹事会員 ・アヴァンセの会 名誉会長 ・全日本士厨司協会港区支部 幹事会員 ・日本エスコフィエ協会 ディシプル会員 ・クラブ・ガストロノミック・プロスペール・モンタニエ 日本支部 会員 ・フランス料理アカデミー日本支部 会員 ・NPO法人 レ・ザミ・ドゥ・キュルノニスキー・ジャポン 特別会員