2020.10.13
【本日最終日】大丸東京店の第98回 世界の酒とチーズフェスティバル
先週水曜よりスタートした大丸東京店の第98回 世界の酒とチーズフェスティバルも残すところ本日が最終日となりました。
https://www.daimaru.co.jp/tokyo/sakefes/
入場制限が設けられる中、多くのお客様にご購入頂き誠にありがとうございました。
例年ですと催事の最終日は会期中にあたりをつけられていたお客様が最後まとめて買い回ることで混雑致しますが、今年は最終日でもゆったりとお買い物をお楽しみいただけるかと思われます。
弊社ではChampagne COLLETをはじめ、スペイン王室御用達の早摘みオリーブオイルOro Bailen、神のジンGin Mare、更には振るとラメの舞うマバムの兄弟Gold Fusion、イタリア産のホワイトトリュフオイルにスペインワイン等多岐にわたり出展中です。
特に今回の会期で人気だった商品をご紹介させて頂きます。
是非お買い物のご参考にしてください。
◎本邦初公開!Trivelli Tartufi社のホワイトトリュフオイル!
ホワイトトリュフの名産地マルケ州のアックアラーニャから少し南に下ったアペニン山脈の麓で収穫されたホワイトトリュフの風味をエキストラバージンオリーブオイルにアロマタイズドしたオイルです。
オムレツ、目玉焼きや卵かけごはんなどの卵料理をはじめ、パスタに数的垂らすだけでもご家庭のパスタがグンとグレードアップします。
名産地アックアラーニャから少し外れるだけで驚く程のお買い得価格となっております!
◎地中海の香りを集めた神のジンGin Mare
地中海沿岸より集めたハーブや果実等を個別に浸漬、更に自家製蒸気のスチルで蒸留を行っい手間暇を惜しまず作ったスペイン産のプレミアムジン。その複雑かつ華やかな香りはまるで香水の様!
特徴的なのがボタニカルに大量のオリーブ(アルベキーナ種)やローズマリーが使われております。
◎大黒摩季さんおすすめ!シャンパーニュコレ・アールデコ
10/2放送、ダウンタウンなうで大黒摩季さんがおすすめしてくださったChampagne COLLET Brut Art Deco!
現在都内の実店舗でご購入頂けるのは当催事のみです!
◎変わり種!エキストラバージンオリーブオイルのジャム
スペイン王室御用達、更には過去幾度となく世界No.1の称号を手にしたオリーブオイル、オロバイレンのエキストラバージンオリーブオイルから作られたジャムです!
パンはもちろん自家製ドレッシングや魚や鶏肉のソースに。更には温かいチョコレート菓子、例えば焼き立てのフォンダンショコラなどとも相性抜群です!
ここでは紹介しきれない程、その他多数の商品も大変ご好評を頂戴しております。
本日最終日!是非、大丸東京店の第98回 世界の酒とチーズフェスティバルへお越しください。