2018.9.14

【Gold Chef Club】Champagne Collet Dinner @ AIX:S エックス

9月13日(木)、外苑前の隠れ家フレンチレストランAIX:Sエックスにて、Gold Chef Club主催Champagne Collet ディナー会を開催いたしました

40名以上のお客様へ5種類のキュヴェと素晴らしいお料理のマリアージュをお楽しみ頂きました。

 

 

 

Gold Chef Club岡本プランナーからGold Chef ClubやColletのシャンパーニュについてお話があり、

続きシェフのお料理のご説明、シャンパーニュ コレ ブリュットでGold Chef Club岡本プランナーの発声で乾杯。

 

 

 

ブリュットには「プティフールサレ」と「愛媛県産河内晩柑・夏野菜と牛肉のゼリー寄せ セロリラブのピューレと共にアミューズ」。

 

 

 

ブラン・ド・ブランには魚貝料理の「ニューカレドニア産天使の海老と魚介のラヴィオリマルセイユ風」

 

 

少し濃厚でふくよかな味わいのブリュット アール・デコには「自家製テート・ド・フロマージュ グリビッシュソース添え」

 

 

やや甘口のロゼ・ドライと合わせたのは「スズキのポワレ プロバンス風 バジルのソース」

 

 

 

そして、皆様が街に待っていたプレステージュキュヴェであるエスプリ・クチュールには「仔牛フィレ肉のソテー セップ茸とトリュフのソース エストラゴン風味のパイヤッソン添え」

 

 

 

最後の締めは当レストランこだわりの「トミオ・フクダ・ドライオンツリー」(コーヒー)とデザート「バラの香りのブランマンジェ イチゴのスープと共に」で。

 

 

ご来場いただきました皆様へはオロバイレン  オリーブオイルをお土産に。そして、数に限りはありましたがエスプリ・クチュールのブレスレットとミュズレを。

 

 

AIX:SではChampagne Colletを通常メニューとしてもお楽しみいただけます。

 

 

<
>

You Tubeチャンネルご覧ください!


You Tubeチャンネルご覧ください!

私たちトレーダーズマーケットは、
“こだわり”の食品を厳選し輸出入業及び販売・サービスを提供します。情熱あふれる生産者と信頼関係を築き、作り手のこだわりを皆様へお伝えします。

取り扱い商品特設サイト

▲コレの公式サイトはこちら

▲マバムの公式サイトはこちら

▲マリーアントワネットの公式サイトはこちら

▲オロバイレンの公式サイトはこちら