COLLET & Gold Chef Club with 山口ジビエ Party in 下関

先日2月11日に行われた「COLLET & Gold Chef Club with 山口ジビエ Party in 下関」。
二部制で行われた本イベントも皆様のおかげで大盛況のうちに幕を閉じました。

このイベントは地方の優れた食材を鳥獣被害から守ること、そしてまだまだ日本では身近でないジビエ料理の普及を目的として開催いたしまいした。

今回のイベントのテーマは『シャンパーニュ COLLETとジビエ料理』、メインゲストはソムリエの田崎真也氏。
およそ1時間ほどの講演をしていただき、独自の視点からの「食」に関するお話をいただきました。
田崎真也氏は「日本ジビエ料理コンテスト(2017.1.17審査発表)」の審査委員長。

そして、地元山口県宇部市の有名バーテンダーによるCOLLETを使ったオリジナルカクテルの試飲。
「森」をテーマにしたとても香り深い味わいが印象的でした。

第一部の会場では地域の物産ブースもありました。

「やまぐちいちご」↑絶品です。

第二部はジビエを使ったフルコース。

パティシエ 鎧塚俊彦氏のチョコレートも❤️

これまでのジビエ料理の常識を覆す極上の品の数々はご来場者様からも大好評でした♪

料理をより一層際立たせてくれたのが各テーブルに用意されたフラワーアレンジメントの数々とChampagne Collet。

当日は大雪という悪天候でしたが有意義なひと時を迎えることもができました。