スペシャルディナーChez Olivier & Collet

6月15日(木)市ヶ谷のフレンチレストラン Chez OlivierにてChampagne Colletのディナー会を行いました。

Olivier Oddoシェフには、昨年11月にフランス大使公邸にて行いました『Japan Collet Award 及び Gold Chef Club創設発表会』でカナッペのケータリングをお願いしましたが、この度は、本格的なChez OlivierのフルコースにColletを合わせた至福のひと時を是非!と思い、スペシャルディナー会を行うこととなりました。

Menu

アミューズ ブッシュ

大根のカネロニで巻いた帆立貝とズワイ蟹のタルタル、ライム、りんごのジュレ

鳥骨鶏の卵とスモークサーモン、ビーツのクーリ、貝のソース

サメガレイ、グリーンアスパラガス、ブラッドオレンジのサバイヨン、シャンパンソース

岩手県産ホロホロ鳥、ムール貝のジュ、ローストヘーゼルナッツ

ガヴォット、チェリーのコンポート バラの香り、レモンバーベナのエスプーマ、ライチのソルベ

まず、前菜はブリュットと合わせて。

鳥骨鶏の卵とスモークサーモンはブリュット アール・デコで。

サメガレイはやっぱりブラン・ド・ブラン!

そして、ホロホロ鳥にはエスプリ・クチュール。

デザートはすっきり甘めのロゼ ドライ。

これぞ、コレにぴったりの素晴らしいお食事!!

今回のディナーは、ソムリエの解説とシェフのお料理の説明を交えて、皆様によりコレのマリアージュについての理解を深めていただける内容にいたしました。

斬新なマリアージュに接することで、食事もお酒もより一層楽しくなりますね。

皆様、お忙しい中、ご来場いただき誠にありがとうございました。

今後ともよろしくおねがいいたします。