【Gold Chef Club協力】リストワールインターナショナル主催 スペシャル・メーカーズ・ディナー

【満員御礼!】

美酒美食をこよなく愛する皆さまには、ますますご健勝のこととお察し申し上げます。

さて、このたびイタリアを代表するスパークリングワインであるフランチャコルタの中でも、別格と言われる品質を誇るVigneti Cenci(ヴィニェーティー・チェンチ)の日本での発売を記念して、魚料理にこだわるイタリアンの老舗として名高いトラットリア・マンジャペッシェにおいて清水明完シェフのスペシャルメニューに合わせて、最高級ランクの4種のボトル(希望小売価格@21,400~56,000円)を飲み比べていただく、大変お得で!楽しい!特別ディナー会を企画いたしました。

この催しに合わせてオーナーMariarosa Baroni女史が来日するCenci社の特段の厚意で実現する本会は、席数に限りがございます。

フランチャコルタとは、北イタリアにあるフランチャコルタ地域の限定された畑において、手積みで収穫されたブドウのみを使い製造されたスパークリングワインの名称で、シャンパンと同じ伝統製法(瓶内二次発酵方式)を用いて造られ、熟成期間は最低でも18ヶ月以上とされ、温暖な土地柄ブドウの完熟度が高く、キレのある酸味と同時に、重厚感のある果実味を楽しむことができます。

会場 Trattoria Mangia Pesce TEL 03-3403-7735 渋谷区千駄ヶ谷3-50-11

2017年9月7日(木) 19:00 スタート(開場18:15)

参加費    お一人さま   \18,000(税・サービス料込)

募集人数   40名 ドレスコード「Viva Italia !」エレガントカジュアル

(イタリア気分を楽しむ気軽なスタイルでご来店ください)

*お申し込みは⇒マンジャペッシェinfo@mangiapesce.com 宛に「チェンチの会」と明記の上「ご参加人数・ご参加者全員の氏名・代表者さまメールアドレス」をお送りください。折り返し差し上げる事務局からの確認通知にて、事前ご入金いただいた時点で予約確定となります。

Dinner  清水明完シェフによるスペシャルメニュー フルコース

全7品   Vigneti Cenci 4種(ぶどう品種%および@希望小売価格)

アミューズ サテン Saten (シャルドネ90 ピノビアンコ10 @\21,400)
前菜 サテン Saten (シャルドネ90 ピノビアンコ10 @\21,400)

パスタ ネルソン・チェンチNelson Cenci(シャルドネ80 ピノビアンコ20 @\51,000)

魚料理    セサンタSessanta Riserva2007(シャルドネ90 ピノビアンコ10 @\56,000)

肉料理   ロゼ Rose Brut (ピノネロ100 @\28,000)

チーズ   ロゼ Rose Brut (ピノネロ100 @\28,000)

デザート​ コーヒーorティー